1 您的位置是: 政策支持

政策支持

  课程建设是学院的重要基础建设工作之一,是深化教学改革,提高教学质量的根本保证,学院为精品课程建设提供了组织保障、政策保障和资金保障。
  1、组织保障
  为保证精品课程建设落到实处,学院成立了以教学副院长为组长,教务处、信息中心、系部负责人组成的精品课程建设小组,定期召开会议,研究和解决精品课程工作中存在的问题。计算机系也相应组建了专门工作机构,实行系主任领导下的课程负责人制,由课程负责人具体组织实施。形成了院、系、课程组(教研室)三级管理的运行机制,为精品课程建设提供了可靠的组织保障。
  2、政策保障
  学院非常重视精品课程建设, 把精品课程建设提到重要议事日程。 几年来, 相继颁发了 (2005)34 号 《关于开展精品课程建设工作的意见》、(2006) 18 号 《平职学院 2006 年精品课程建设方案》、(2007)23号《平职学院精品课程建设有关政策补充规定》和(2008)11 号《平职学院 2008 年精品课程建设有关规定》等相关文件,进一步明确了精品课程建设的目标、资助政策和奖励标准,在课程遴选、政策导向、资金保证等方面建立了支持精品课程建设的有效保障机制,为精品课程建设提供了强力的政策支持。
  3、资金保障
  学院出台了《平职学院精品课程建设有关政策补充规定》(平职学院[2007]23号),明确规定:“对院级精品课程建设的课程,学院资助启动资金3000元。对学院决定上报省级(含教指委)精品课程建设的课程,学院资助课程建设启动资金8000元。经省厅(含教指委)推荐上报国家级精品课程建设的课程,学院资助课程建设启动资金10000元”,“精品课程建设实行系部主任和课程负责人责任制,凡被评为省级和国家级精品课程者,按学院规定分别奖励二万元、三万元,根据对课程建设贡献的大小对建设团队成员进行奖励。被评为省级和国家级精品课程,课程负责人作为当年学院的优秀教师”。学校每年投入不少于20万元的课程建设专项经费,用于支持加强学校课程建设工作。
  五年以来学校共建设国家级精品课程2门,省级精品课程6门,院级精品课程21门
  (1)平职学院[2005]34号《关于开展精品课程建设工作的意见》

  (2)平职学院[2006]18号《平职学院2006年精品课程建设方案》

  (3)平职学院[2007]23号《平职学院精品课程建设有关政策补充规定》

  (4)平职学院教字[2008]11号《平职学院2008年精品课程建设有关规定》


CopyRight ©2008 平顶山工业职业技术学院计算机系  网页设计:精品课程技术支持小组