1 您的位置是: 实践条件 >> 校内实训条件

校内实训条件

  为配合办公软件应用课程的教学,加强实践环节,我们始终注意实训环境的建设,保持教学设备的先进,使其能够满足办公软件应用课程教学的需要。
  我系办公软件实训室前身是院计算机中心,于2000年设立,经过多年的建设,已经发展成为一个设备种类齐全、数量充足、档次较高的综合性计算机实践教学基地。现共有四个办公软件实训室,实训室环境整洁、宽敞明亮、通风好、结构布局规范合理,安全设施完善。
  2000年以来,办公软件应用实训室先后通过了河南省对我院“省级优秀实训室”和省教育厅专项开展的“高校基础教学实训室评估”。实训设备经过新购和更新,目前的教学环境和设备均能满足教学要求。其中能 为《办公软件应用》课程提供的设备包括:微机400余台,均实现了网络化和配备了多媒体配件,可直接联入校园网,其中全部是DELL pentium iv 以上的高档微机,另有投影机、数码相机、扫描仪、打印机等辅助设备用于实践教学。在保证课程教学要求机时数的前提下,开放实训室为学生提供大量课余机时,使学生有充足的上机练习机会。学生可根据自己的情况,对自己感兴趣的课题进行实践练习。实践教学实行课内课外相结合,全方位开放实训室,学生有更多提高动手能力的机会。
  通过不断地充足实践教学设备的数量和提高设备档次,使实践教学条件得到了显著的改善,教学效果不断提高。在实训室工作人员的努力下,设备完好率一直保持在99%以上,充分保证了教学工作的顺利实施,多年来办公软件应用课实训开出率一直保持在100%。

实训室简介、实训内容

“233”人才培养模式

办公软件实训室1

办公软件实训室2

《办公软件应用》课堂

办公软件实训室4(分组教学)


CopyRight ©2008 平顶山工业职业技术学院计算机系  网页设计:精品课程技术支持小组