1 您的位置是: 教学内容 >> 考核方式

考核方式

  课程内项目考核引入企业化的管理与考核模式,突出多元化标准与形成性考核。从项目开始到最终产品发布,对项目实施的过程进行监控,并按照不同阶段的工作业绩给予考核,将整个成绩分为不同的阶段,进行分配,根据各自完成的情况以及所占的比重进行考核。
形成性考核具体内容及评分标准
  1、课程学习过程考核
  考核内容分为四部分(1)态度:纪律和团队表现,占总成绩的20% ,采用小组评价方式。(2)任务:作业完成情况及创新设计,占总成绩的30%;采用学生自评、小组评价与教师评价相结合的方式。(3)能力:综合能力训练,占30%;采用小组评价与教师评价相结合。(4)知识:期末教考分离的网络化考试,占总成绩的20%,系统自动判卷,给出理论知识成绩。具体评分标准如下表所示。

项 目

所占分数

态度

纪律:纪律性强,无迟到、早退、缺课现象

10分

团队:团队协作、交流沟通

10分

任务

创新:设计具有独创性,设计巧妙,有新意

15分

作品:完成基本功能、具有一定实用性

15分

能力

技能考核:综合技能训练项目实践

30分

知识

知识考核:网络化考试系统

20分

 

合计

100分

  2、顶岗实习考核方法

  本课程学习之后安排为期8周的顶岗实习。顶岗实习成绩主要由任课教师和现场实习指导教师共同给出,带队教师给出的成绩占总成绩的 30% ,单位指导教师根据学生的现场表现给出的成绩占总成绩的70% 。

CopyRight ©2008 平顶山工业职业技术学院计算机系  网页设计:精品课程技术支持小组