1 您的位置是: 教学内容 >> 教材建设 >> 教材使用

教材使用

  自编立体化教材充分利用纸质、电子、多媒体、网络等多种媒体的优势,强调教学的互动和有效设计,注重激发学生的兴趣,采用先进的教学思想和手段,贯彻实、新、宽、活的原则,引入“活页教材”与“网页教材”,与行业企业合作开发了工学结合特色浓厚的立体化校本教材《办公软件应用》,涵盖了主教材、教参、学习指导书、教学素材,包括文字教科书、电子教案、助教课件、助学课件、网络课程、工具软件、素材库、教学支撑环境等有机组成部分,使用效果良好。

  自编指导书:我们本着“以情蹊径、深入浅出,知识够用、突出技能”的思路,从专业技术文档编写、商务办公、IT从业人员专业文档编写等核心能力提炼出典型的工作任务,设计学习情境,编写了《办公软件应用》校本教材。包括任务描述、学习目标、内容说明、时间要求和评价标准等等,配合学生自主性学习,使学生在学习新知识技能的同时获得关键能力,特别是学习能力和自我发展能力。使用情况良好,即将出版。 (企业参与人员:河南省计算机行业协会秘书长包东红;平煤集团设计院朱旭祥;平高集团李聪敏等)

自编指导书

课件

教案

网络课堂

  选用教材

 

书名

出版社

编者

出版日期

文秘办公自动化教程

清华大学出版社

向宏伟

2007年3月

高级文秘及办公自动化教程

清华大学出版社

赵克林、杨清学

2007年4月

办公自动化教程

清华大学出版社

范国渠

2006年1月

办公自动化教程与上机指导

清华大学出版社

欧波

2005年5月

CopyRight ©2008 平顶山工业职业技术学院计算机系  网页设计:精品课程技术支持小组