1 您的位置是: 教学队伍>> 教学培养

教师培养

   1、学院的支持政策
   凡2007年底前取得硕士学位的教师,凭硕士学位证书报销攻读硕士学位的学费,再给予一次性补助3万元。取得中级以上专业技术职称的教师,由学院配备笔记本电脑一台。
   2、计算机系培养计划与措施
   (1)制定计划:青年教师在承担计算机基础课程教学任务前,由系制定培养计划。
   (2)专人指导:对每位青年教师指定1名资深教师作为教学指导老师,并要求青年教师跟班听课,担任一轮实验指导工作。
   (3)教学培训:参加学校的各种岗前或在岗培训,或送到外校培训,如青年教师岗前培训班、多媒体制作培训班、实验技术培训班、外语培训班等。
   (4)试讲听课:青年教师上新课前必须试讲,合格后方能正式上课,指导教师要随时检查青年教师教案和课堂教学等。
   (5)教学研究:在进行完一轮教学后,鼓励青年教师撰写教学体会和论文。
   (6)考研究生:鼓励青年教师报考本专业硕士研究生,硕士毕业者考博士研究生,进一步提高学术水平。
   (7)考技师、工程师:鼓励青年教师考技师、工程师,评讲师,达到双师素质目标。

课题组教师在香港理工大学进行培训

  3、实施情况
  对新教师实行随堂听课、先行参加实验课指导及开课试讲等手段,保证了计算机基础课程的质量。积极支持新教师参加普通话、教育心理学等课程的岗前培训以及相关学科知识的学习进修,鼓励报考硕士研究生或博士研究生,效果显著。近五年来,有8名在读硕士,两人已经获得硕士学位。
通过对中青年教师的培养,基本形成了一支学历较高、年龄结构合理、学术水平高、教学质量好的授课教师队伍。

全国高职高专教育师资培训

CopyRight ©2008 平顶山工业职业技术学院计算机系  网页设计:精品课程技术支持小组