1 您的位置是: 方法手段 >> 教学模式
教学模式

  依据教学内容选取体现教学做一体化的行动导向教学模式:实施项目引导-任务驱动,实现教学场所与工作场所一体化。根据行业企业发展需要和完成职业岗位实际工作任务所需要的知识、能力、素质要求,教学模式改革实现了三个“融合”
  1、理论教学与实践教学融合,建立了多技术一体化、动态的课程结构和课程内容
  理论内容的重组以IT技术发展的基本理论与技术载体为框架,使学生掌握适用的基础理论,满足办公软件应用能力培养的需要,并使学生有一定的管理和可持续发展的空间。
  2、项目教学与实际工作的融合,以学院的大型活动作为教学项目,学习的内容即为实际工作的内容
  应用型人才强调实践性,即动手能力。将学院一年一度的大型演讲比赛活动作为教学项目的载体,从活动的计划、设计到实施,从组织者、参与者到作品的评审者,从通知发送、作品统计、优秀作品展示、作品汇报到演示答辩,涵盖了一个真实任务的全部过程和内容。学习内容即为实际工作的内容,培养学生将所学与所用结合,以所学为所用,以所用悟所学,为学生可持续发展奠定了良好的基础。


“我爱学院”演讲比赛

打字技能比赛
  3、素质培养与企业一线需求的融合,顶岗实习使学生充实了实际工作经验,使教育、训练、应用三者有机结合,增强了学生的就业竞争力
  加强同企业的合作,将通过校内实训考核合格的学生放到企业中去,利用企业工作现场和最新的技术应用,在职业岗位上对学生进行实际训练。学生在企业接触到工作过程中的实际项目,充实了工作经验,使教育、训练、应用三者的有机结合。学生一毕业就能上岗工作,增强了学生的就业竞争力。企业实习不仅是培养学生专业技能实战场所,也是培养学生做人本领的“硬环境”,是学生走向就业、走向社会的实习基地,是培养社会责任心、职业道德、诚信品质、团队精神的实训基地,从而达到素质培养与企业一线人才要求对接。

CopyRight ©2008 平顶山工业职业技术学院计算机系  网页设计:精品课程技术支持小组