1 您的位置是: 方法手段 >> 教学手段

教学手段

  办公软件应用课程自 2005级开始,普遍使用了现代教育技术、计算机辅助教学手段、网络教学手段等现代教学手段,充分激发学生的学习兴趣,提高教学效果,主要的教学手段有:  
  1、利用多媒体教学教室广播教学(虚拟课堂)
  把学生的共同问题(需要提示的重点)通过 “广播教学”,边讲边演示,使学生即时看到操作效果。

多媒体教学教室广播教学
网络课程

   2、本课程的全部内容都制作了多媒体( PPT 格式)教学课件
  用生动形象的图像表现先进的教学思想与方法,教学课件集文字、图形、图像、动画、实物照片、录像于一体,通过丰富多彩的形象描述和实物展示,有效地化解了教学中的重点和难点内容,增加了课堂教学的信息量,显著提高了课堂教学的效率,增强了教学效果,有效推动了课堂理论教学改革的发展。
   3、网络课程的使用
  为了进一步应用现代化教学手段,充分发挥校园网和电子阅览室的作用,进一步提升教学质量,我们已建成办公软件应用网络课程,并已投入使用。目前,我们正在组织力量进一步完善网站建设,特别注重充分利用网络资源,给学生提供一个自主学习、探究性学习、研究性学习的环境。
   4、考试系统
  我们还开发了一套功能完善的基于局域网环境的考试系统,能对理论化试题(选择题、填充题)自动组卷、评分。

CopyRight ©2008 平顶山工业职业技术学院计算机系  网页设计:精品课程技术支持小组